Der Brandschutztag

Im Juni 2019 wurde es spannend. Morgens wurde der Feueralarm ausgelöst. Schnell verließen alle Klassen ihre Räume und begaben sich an die Sammelpunkte. Schon waren die Feuerwehr und die Polizei zu hören. Nach kurzer Zeit wurde klar, dies war nur ein Probealarm.

Der restliche Schultag wurde zu einem Projekttag. An vielen verschiedenen Stationen konnten die Kinder ihr Wissen erweitern und Dinge ausprobieren. So gab es Experimente zum Thehma Feuer. Es wurde mit einer Handpumpe gelöscht. Eine Löschkette wurde ausprobiert. Sehr spannend war das Probesitzen im Polizeiauto und das Testen der Ausrüstung. Auch Wiederbelebungsmaßnahmen wurden ausprobiert.

Kinder und Erwachsene hatten sichtlich Freude.

Kantate 2019

Wir laden Sie recht herzlich zur diesjährigen Kantate  "Der gute Hirte" am 28.9.2019 um 15.00 Uhr in die Katharinenkirche ein.